• 网站首页
  • 西甲还有几轮
  • 新闻中心
  • 成功西甲第四轮巴萨
  • 施工现场
  • 售后服务
  • 联系我们
  • 行业新闻

    天下侗歌 唱醉通道 怀化侗族大戊梁歌会暨第四届湘桂原生态风情节开幕

    作者: 来源:本站 发布时间:2016-03-14 点击:939次

    怀化新闻网讯 4 月16 日晚,2015 年中国侗族大戊梁歌会暨第四届湘桂原生态风情节开幕式在通道举行。侗歌表演好戏连台,灯火辉煌的萨岁广场人山人海。省委常委、省委宣传部部长许又声出席歌 会并宣布开幕。中国将军书画院执行院长黄万荣少将,省委宣传部巡视员魏委,省委宣传部副部长、省文明办主任宋智富,省文化厅党组书记、厅长李晖,省财政厅 巡视员刘克邦,省民宗委巡视员田代武,省核工业地质局长陈书山,湖南日报总编辑蒋祖煊,省民宗委副主任向茂林,省旅游局党组成员、副局长高扬先,省人大常 委会委员、民族华侨外事委员会委员杨吉凡,省文化厅副厅长孟庆善,省核工业地质局副局长罗年,省文联副主席邓东源,省国税局副巡视员阳光,河南省文化厅副 巡视员刘鹏,怀化军分区政治部主任谭柏林出席。市委常委、常务副市长杨亲鹏致辞,副市长杨开凤主持开幕式。

    大戊梁歌会,是湘桂黔边区群众为纪念侗族青年肖女和闷龙反抗包办婚姻、追求自由恋爱的凄美爱情故事而自发组织的,历经三百多年的积淀,成为了侗族的 传统音乐盛会,被誉为侗族的“情人节”。湘桂原生态风情节,由湘桂两省接边地区四市四县共同发起,至今已经是第四届,现已成为两省边区影响较大的民族文化 旅游节庆品牌。这次节会是经湖南省人民政府批准,在省委宣传部、省文化厅、省民宗委、省旅游局的指导下,由中共怀化市委、市人民政府主办,市委宣传部、市 文广新局、市旅游局、市民宗委、中共通道侗族自治县委、通道侗族自治县人民政府共同承办。

    杨亲鹏在致辞时指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。怀化是多民族聚居区,汉、侗、苗、瑶等51 个民族在这里繁衍生息,创造了多姿多彩的民族文化。怀化市委、市政府高度重视民族团结进步事业,积极推动民族文化繁荣发展,全市民族文化事业百花齐放、春意盎然。

    通道侗族文化神秘,自然山水神奇,红色胜迹神圣。侗乡人民在千百年的历史长河中,保存和发展了原生的民族文化,原始的自然生态,原貌的历史遗存,形 成了绚丽多姿的侗民族文化。大戊梁歌会传唱三百年,是民族交流的一座文化桥梁,是侗族文化走向全国、走向世界的一张靓丽名片。我们坚信,有省委、省政府的 倾心关注,有各级领导的真心帮助,有朋友们的热心支持,大戊梁歌会一定会越办越好、越办越精彩,必将推动湘桂黔省际边区经济社会发展更上一层楼。让我们放 声歌唱,歌唱神奇的土地,歌唱勤劳的人民,歌唱幸福的生活,歌唱伟大的时代。

    本次开幕晚会在序《戊梁歌会》中拉开帷幕。共分为四个章节,即“歌绕侗乡”、“歌汇四海”、“歌传世代”、“歌飞天外”,最后在尾声《侗歌向着北京唱》中落下帷幕。晚会现场唱起了侗歌,声势震天动地,萨岁广场成了一片歌的海洋,舞的世界,令人陶醉。

    开幕式上,中共通道侗族自治县县委书记印宇鹰致欢迎辞,中国大桂林旅游湘桂原生态风情节成员单位代表、广西龙胜各族自治县人民政府县长王少荣发言,通道侗族自治县人民政府县长赵旭东与王少荣交接2016 年第五届中国大桂林旅游湘桂原生态风情节会旗。

    返回
    成功西甲第四轮巴萨
    售后服务
    联系我们