• 网站首页
  • 西甲还有几轮
  • 新闻中心
  • 成功西甲第四轮巴萨
  • 施工现场
  • 售后服务
  • 联系我们
  • 公司新闻

    湖南3月份空气质量良好 14个市州平均达标率89.1%

    作者: 来源:本站 发布时间:2015-04-18 点击:457次

        红网长沙4月15日讯(时刻新闻记者 张珍 通讯员 黄亮斌)悠悠蓝天朵朵白云,美好的天气让心情也更加明朗。进入3月份以来,湖南空气质量良好,14个市州所在城市空气质量平均达标天数比例接近90%。

        根据湖南省环保厅今日发布的3月份14个市州所在城市环境空气质量排名,按照新的《环境空气质量标准》,3月份环境空气质量平均达标天数比例为89.1%,较2月份大幅上升42.7%。空气质量居前三位的城市为郴州、吉首和永州市,居后三位的城市为娄底、益阳和岳阳市。

    “空气质量越来越给力,得益于空气扩散条件的改善以及大气污染防治的持续推进。”湖南省环保厅工作人员介绍,3月份14个市州所在城市环境空气质量 达标天数比例范围在75.9%~96.8%之间,平均达标天数比例为89.1%。与去年同期相比,长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德和张家界等6个环保重点城 市环境空气质量平均达标天数比例上升18%,主要污染物二氧化硫SO2、二氧化氮NO2、可吸入颗粒物PM10和细颗粒物PM2.5均出现下降,其中二氧 化硫月均浓度下降37.2%。

         而对第一季度空气质量统计结果显示,全省14市州城市空气质量平均达标天数比例为53.4%。“主要原因是全年空气质量最差的1月份平均达标天数比 例仅为24.1%,从而拉低了本季度空气质量达标率,”第一季度空气质量居前三位的城市为郴州、常德和吉首市,居后三位的城市为娄底、株洲和邵阳市。

    返回
    成功西甲第四轮巴萨
    售后服务
    联系我们