• 网站首页
  • 西甲还有几轮
  • 新闻中心
  • 成功西甲第四轮巴萨
  • 施工现场
  • 售后服务
  • 联系我们
  • 行业新闻

    怀化市2015 年体育中考启动

    作者: 来源:本站 发布时间:2015-04-18 点击:422次

    怀化新闻网讯 近日, 记者从市教育局了解到,目前怀化市2015 年初中毕业升学体育考试工作已经启动,考试时间为5 月底前,具体考试日期由各县(市、区)教育局确定,怀化市今年总考试人数为43000 多人。

    据了解,怀化市2015 年初中毕业升学体育考试将按《国家学生体质健康标准》测试的操作方法进行。可选择的考试内容有立定跳远,掷实心球,50 米跑,跳绳,坐位体前屈,1000 米跑(男)、800 米跑(女)。有条件(考点学校有200 米以上环形跑道)的县(市、区)在考试内容中必考1000 米跑(男)、800 米跑(女),并另选择两个项目进行考试。确实没有条件(考点学校无200 米以上环形跑道)的县(市、区),必须在考试内容中选择三个项目进行考试。

    按规定,符合条件的学生可以申请免考或缓考。因残疾或伤病而丧失运动能力或不能、不宜参加剧烈运动的学生,由学生本人提出免考申请并填写《怀化市初中毕业体育考试免考申请表》,同时,附《伤残等级证》复 印件或本地县级以上(含县级)公立医院证明,经学校签字盖章后在规定的时间内报组考县(市、区)教育行政部门审批同意,可免予考试。经批准免考学生的体育 成绩按60 分(或及格等级)计,同时须将免考学生名单由考生学校在校内公示栏醒目处公示一周。因临场伤病或生理原因等特殊情况不能参加体育统一考试的学生,由学生本 人提出书面申请,经考点负责人签字同意,可予以缓考,缓考仅限一次。

    此外,记者从鹤城区教育局体卫所了解到,鹤城区所有在册在籍( 含市直学校) 初中毕业生,今年参加体育中考的时间为5 月12 日至22 日。

    考试科目是立定跳远(30 分); 掷实心球(30 分); 1000 米跑(男)、800米跑(女)(40 分)。在免考与缓考方面,鹤城区要求各校免考比例不得大于3%;确因病或残疾不能参加的学生按60 分计分;缓考仅限一次,定于5 月29 日上午8:30 在市二中进行;各校免考和缓考人员须由学校统一造册,免考表5 月10 日前上交,缓考表5 月26 日前上交。鹤城区规定,在考试中,凡发现舞弊者成绩均记“0”分;是教师安排的,除测试成绩记“0”分外,还要对该教师进行通报批评。测试人员舞弊者,立即取消其测试资格,并通报批评。

    返回
    成功西甲第四轮巴萨
    售后服务
    联系我们